L'atelier du jeudi
27 oct. 2016
C'est en petit comité que nous avons partagé ce monstrueux après-midi.
Les histoires prévues étaient:
Auteur: Sally Grindley
Edition Pastel
Auteur: Stéphane Servant
Editeur: Didier Jeunesse (mon coup de coeur)
Auteur: Pierre Bertrand
Editeur: L'école des loisirs
Auteur: Pierre Bertrand
Editeur: L'école des loisirs
Nous avons créé de vrais petits monstres, en fait des marque-pages monstres; admirez plutôt:
Après ça, nous avions bien mérité un petit encas, alors à nous bonbons et doigts de sorcières RRRRR!!
DOIGTS DE SORCIERE A CROQUER POUR HALLOWEEN
INGRÉDIENTS
Pour 10 personnes :
- 350 g de farine
- 225 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre glace
- 100 g d’amandes entières
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Confiture de framboise
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, les extraits et l’œuf. Ajoutez la levure et le sel, puis la farine.
Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 160° (th.5/6).
Prélevez des cuillères à café de pâte pour façonner des boudins, en écrasant légèrement au niveau des phalanges. Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.
Déposez une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement. Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes.
À la sortie, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l’amande. Trempez également l’autre extrémité des doigts dans la confiture.